Schoko-Haselnuss-Rauten

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
2 Stück Schoko-Haselnuss-Rauten auf einem Teller

  TEIG
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
5 Dotter
200 g gehackte Schokolade
150 g
geriebene Haselnüsse
200 g Dinkelmehl
1/2 TL 
Backpulver
5
Eiklar
100 g
Kristallzucker
70 g
gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  • Aus 200 g weicher Butter und 100 g Staubzucker einen Abtrieb machen.
    Nach und nach 5 Dotter dazurühren.
  • 200 g gehackte Schokolade, 150 g geriebene Haselnüsse, 200 g Dinkelmehl und etwas Backpulver unterrühren.
  • 5 Eiklar mit 100 g Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Den Teig auf ein Backblech streichen. 70 g gehackte Haselnüsse darüberstreuen.
  • Bei 175 °C ca 25 Minuten backen
  • Noch warm in Rauten/Schnitten schneiden (ca. 2 x 5 cm).
  • Ausgekühlt ev. mit Staubzucker bestreuen.

Nüsseknackfrische Haselnüsse