Haselnusskronen
Zutaten
| TEIG | |
| 620 g | Weizenmehl 700 |
| 250 g | lauwarme Milch |
| 1 | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 1 Würfel | Germ |
| 7 g | Salz |
| 100 g | weiche Butter |
| FÜLLE | |
| 150 g | Milch |
| 4 EL |
Zucker |
| 200 g | geriebene Haselnüsse |
| ZUCKERGLASUR | |
| 1 |
Eiklar |
| 150 g | Staubzucker |
Zubereitung
- Die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen, Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen.
- Die Nussfülle zubereiten – Milch mit dem Zucker aufkochen und anschließend geriebene Haselnüsse einrühren.
- Den Teig dünn ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Die linke Hälfte des bestrichenen Teiges bis zur Mitte einschlagen, dann die rechte Hälfte darüberschlagen. Von diesem länglichen Teig jeweils ca. 3-4 cm der Länge nach herunterschneiden. Die einzelnen Teile nochmals 4 Mal ca. 2 cm einschneiden und wie eine Nusskrone aufbiegen. Mit Milch bestreichen und bei 170°C Heißluft im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Für die Zuckerglasur den Staubzucker sieben, mit Eiklar schaumig schlagen und die Nusskronen noch heiß damit bestreichen.
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