Haselnusskipferl
Zutaten
| TEIG | |
| 380 g | Weizenmehl 700 |
| 250 g | Butter |
| 1 Becher | Sauerrahm |
| 1 Prise | Salz |
| BEIDSEITIG VERWENDEN | |
| 100 g | geriebene Haselnüsse |
| 50 g |
Feinkristallzucker |
| 50 g | Rohrzucker |
| Zimt |
Zubereitung
- Aus den Zutaten Mürbteig herstellen und 2 Stunden rasten lassen.
- Auf der Nuss-Zucker-Mischung 100-200 g Teig auf Tellergröße ausrollen.
- Mit einem Pizzaroller in 6 geleichgroße Pizzastücke schneiden.
- Zusammenrollen und zu Stangerl oder Kipferl formen.
- Bei 180° OU ca. 10min backen.
Mehr GeNUSS
Das könnte Dir
auch gefallen
Nüsseknackfrische Haselnüsse