Haselnuss-Gugelhupf
Zutaten
für einen Gugelhupf.
| 4 | Eier |
| 200 g | Zucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 125 ml | Öl |
| 125 ml | Milch |
| 125 ml | Schlagobers |
| etw. Rum | |
| 200 g | geriebene Haselnüsse |
| 250 g | Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| SCHOKOGLASUR | |
| 150 g | Schokolade |
| 125 ml |
Schlagobers |
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Alle Flüssigkeiten dazugeben und weiterrühren. Geriebene Haselnüsse und mit Backpulver versiebtes Mehl unterheben.
- Gugelhupfform mit Butter befetten und mit Brösel bestreuen.
- Bei 170 °C Heißluft ca. 55 Minuten backen.
- Ausgekühlten Gugelhupf mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen.
- Für die Schokoladeglasur Schokolade und Schlagobers bei niedriger Temperatur schmelzen, dabei gut umrühren. Gugelhupf mit Schokoglasur überziehen.
Mehr GeNUSS
Das könnte Dir
auch gefallen
Nüsseknackfrische Haselnüsse