Haselnuss-Gugelhupf

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Ein Stück Haselnuss-Most-Kuchen auf einem Brett angerichtet

Zutaten

für einen Gugelhupf.

4 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Öl
125 ml Milch 
125 ml Schlagobers
etw. Rum
200 g geriebene Haselnüsse
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver

  SCHOKOGLASUR
150 g Schokolade
125 ml 
Schlagobers

Zubereitung

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Alle Flüssigkeiten dazugeben und weiterrühren. Geriebene Haselnüsse und mit Backpulver versiebtes Mehl unterheben.
  • Gugelhupfform mit Butter befetten und mit Brösel bestreuen.
  • Bei 170 °C Heißluft ca. 55 Minuten backen.
  • Ausgekühlten Gugelhupf mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen.
  • Für die Schokoladeglasur Schokolade und Schlagobers bei niedriger Temperatur schmelzen, dabei gut umrühren. Gugelhupf mit Schokoglasur überziehen.

Nüsseknackfrische Haselnüsse