Skip to main content

KernGeNUSS

Die Haselnuss (Corylus avellana), Birkengewächs

Die Haselnuss stammt ursprünglich aus der Türkei und ist in Mitteleuropa und Kleinasien weit verbreitet. Sie wächst als Strauch und kann auch als Baum kultiviert werden. Blütezeit ist von Jänner bis März, die Frucht ist ab September reif.

Eine lange Geschichte

Bereits in der Steinzeit wurde die Haselnuss als begehrtes Nahrungsmittel und Energiequelle geschätzt und brachte Jäger und Sammler gut über strenge Winter.

KernGeNUSS

Viel Nuss. Viel drin!

Wesentliche Inhaltsstoffe:

  • einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren
  • pflanzliches Eiweiß
  • B-Vitamine und Vitamin E
  • Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink
  • Ballaststoffe
  • Lecithin

Hervorzuheben ist der hohe Wert vom fettlöslichen Vitamin E, es schützt die Zellen im Körper und unterstützt die natürliche Abwehr.  Schon mit einer Hand voll Nüssen täglich kann man einen wichtigen Beitrag für eine ausgewogene Ernährung leisten! 

Haselnüsse sind sehr vielseitig:

  • ein optimaler Begleiter für Schule, Beruf und Freizeit oder als Snack für zwischendurch!
  • oder als Bereicherung süßer und pikanter Gerichte – sie lassen sich leicht in den Speiseplan einbinden – als ganze Kerne, gehackt oder gemahlen!

Erfahre mehr über unsere Neuigkeiten

In unserem Bereich für aktuelle Themen findet ihr die wichtigsten Dinge rund um das Projekt Kernhof.