Skip to main content

Schoko-Haselnuss-Rauten


Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 5 Dotter
  • 200 g gehackte Schokolade
  • 150 g geriebene Haselnüsse
  • 200 g Dinkelmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 5 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 70 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Aus 200 g weicher Butter und 100 g Staubzucker einen Abtrieb machen.

Nach und nach 5 Dotter dazurühren.

200 g gehackte Schokolade, 150 g geriebene Haselnüsse, 200 g Dinkelmehl und etwas Backpulver unterrühren.

5 Eiklar mit 100 g Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Den Teig auf ein Backblech streichen. 70 g gehackte Haselnüsse darüberstreuen.

Bei 175 °C ca 25 Minuten backen

Noch warm in Rauten/Schnitten schneiden (ca. 2 x 5 cm).

Ausgekühlt ev. mit Staubzucker bestreuen.