Skip to main content

Haselnussschnitten (Kekse)


Zutaten

Mürbteig:

  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 160 g Kristallzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 6 St. Dotter
  • 1 Stamperl Rum
  • Marillenmarmelade

Belag:

  • 6 St. Eiklar
  • 200 g Kristallzucker
  • 200 g Haselnüsse, gerieben, geröstet
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Schokoladeglasur:

  • 300 g Kochschokolade
  • 40 g Kokosfett

Zubereitung

Geriebene Haselnüsse ca. 12-15 min bei 130°C Heißluft auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im Ofen rösten.

Mürbteig zubereiten. Teig zugedeckt ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf Backpapier ausrollen und auf das Blech geben, mehrmals mit einer Gabel anstechen und mit Marillenmarmelade bestreichen.

Belag:

Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Zum Schluss die gerösteten Haselnüsse unterheben und auf den Mürbteig geben.

Bei 180°C ca. 20 min. backen. Schnitten in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden und die Enden oder Ecken in Kuvertüre oder Schokoladeglasur tauchen.

Gutes Gelingen!